Blick auf das Weingut & Restaurant Sinkovic in Momjan, Istrien, Kroatien
- Wichtiges in Kürze
- Land: Kroatien
- Region: Istrien
- Ort: Momjan
- Übersicht:
- Wein, Likör & Brandy
- Landgasthof / Restaurant
Die Familie Sinkovic aus
Momjan im Norden der Region
Istrien blickt auf eine langjährige Tradition des Weinbaus zurück. Bereits vor über 100 Jahren belieferten die Vorfahren von Libero Sinkovic die Adelshöfe in Venedig und Wien, die den ausgezeichneten Wein sehr zu schätzen wussten. Sie finden das Restaurant & Weingut Sinkovic bei Momjan, ungefähr 7 km nordöstlich von
Buje bzw. 17 km östlich vom beliebten Urlaubsort
Umag in
Zentralistrien.
Die Weine von Vina Sinkovic wurden in den letzten Jahren mehrfach ausgezeichnet. So wurde z.B. der Momjaner Muskat von Libero Sinkovic auf der Weinmesse in Slowenien und im Jahr darauf auf der großen Vinistra in Porec mit Gold honoriert.
Im Weingut integriert ist der Landgasthof "Agroturizam San Mauro", in dem Sie neben den Weinen auch die istrische Küche genießen können. Probieren Sie die hausgemachten Nudeln und Saucen, garniert mit Trüffeln, frischen Spargel und herzhafte Fleischgerichte (z.B. Fleisch vom Boskarin - Rind) im Restaurant San Mauro.
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Mehrfach ausgezeichnet, der Momjaner Muskat vom Weingut Sinkovic
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Momjaner Muskat
Der Momjaner Muskat vom Weingut Sinkovic wird aus der gleichnamigen bekannten Rebsorte hergestellt. Der Muskat hat noch eine Restsüße und ist ideal als Aperitif oder als Dessertwein. Er passt aber auch hervorragend zu Trüffelgerichten. Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 10-12 °C.
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Der Rosenmuskat von Vina Sinkovic
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Rosenmuskat
Halbtrocken, ein wenig lieblich ist der rosefarbene Rosenmuskat von Vino Sinkovic. Der aus der Rebsorte Muskat ruza hergestellte Rose duftet angenehm nach Blüten. Ihn serviert man am besten bei 10-12°C als Dessertwein oder als Aperitif.
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Der Freundschaftswein (Vino Prijateljstva) vom Weingut Sinkovic
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Freundschaftswein - Vino Prijateljstva
Als Trockenbeerenauslese der Rebsorte Momjaner Muskat wird der süße Weißwein Prijateljstva hergestellt. Der Freundschaftswein passt ausgezeichnet zu frischem Käse mit Honig, Süßspeisen, Kuchen und anderem Gebäck. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 8 und 10° C.
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Der istrische Malvasia von Vina Sinkovic
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Istrischer Malvasia
Der trockene istrische Malvasia wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen. Bei 12-14°C ist er der passende Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Risotto, frischem Spargel und Geflügel.
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Der rote Teran von Libero Sinkovic
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Teran
Der kräftige rubinrote Teran wird aus der Rebsorte Teran gekeltert. Den aromatischen Rotwein serviert man bei 14-16°C zu Wildgerichten, Schafskäse, Prsut (istrischer Schinken und Braten.
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Der San Mauro bianco - ein Cuvee von Vina Sinkovic
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San Mauro weiß
Aus den Rebsorten istrischer Malvasia, weißer Muskat und Chardonnay entsteht das Cuvee San Mauro bianco. Der San Mauro ist ein trockener Weißweine der gerne (bei 12-14° C) zu Nudelgerichten, frischem Spargel, Fischgerichten und Meeresfrüchten gereicht wird.
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Der rote San Mauro von Sinkovic besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Teran und Merlot
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San Mauro rot
Der rote San Mauro ist ebenfalls ein Cuvee aus den Rebsorten Teran, Cabernet Sauvignon und Merlot. Den leicht fruchtigen Rotwein serviert man bei 14-16° am besten zu istrischem Schinken und Gerichten mit rotem Fleisch.
Die Familie Sinkovic läd Sie herzlich dazu ein, die Weine und anderen Produkte des Weinguts bei einer Weinverkostung oder im Restaurant San Mauro zu kosten.
Neben den hervorragenden Weinen des Weingut Sinkovic können Sie auch aus weiteren hausgemachten Produkten der Familie Sinkovic wählen:
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Der Rotweinlikör Teranel wird aus Teran, Kräutern und Tresterschnaps hergestellt
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Liköre & Brandy
Vina Sinkovic stellt typisch istrische Liköre, Schnäpse und Brandy her (in Kroatien bekannt unter dem Label "Bar Selection"). Zum Sortiment gehören der Teranel (Rotweinlikör), der Pelinkovac (Kräuterlikör), der Medovaca (Honiglikör), der Biska (Mistelschnaps), der Travarica (Schnaps aus 12 istrischen Kräutern) und der Perla (Weinbrand).
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Probieren Sie das hervorragende Olivenöl von Sinkovic
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Olivenöl, Konfitüren & Sirup
Probieren Sie die selbstgemachten Marmeladen und Konfitüren (Sauerkirsche, Erdbeere, Blaubeere, Quitten, uvm.) oder das Olivenöl, hausgemachtes Bier oder verschiedene selbst produzierte Sirupe.
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Vina Sinkovic
Libero Sinkovic
San Mauro 157
52462 Momjan
Tel: +385 52/779 033
Web: www.sinkovic.hr
E-Mail: sinkovic@sinkovic.hr
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Bilderquellen: Mit freundlicher Genehmigung der Familie Sinkovic / Sinkovic.hr
Autor: Michael Haut