Das Weingut Kabola der Familie Markezic liegt in traumhafter Lage bei Momjan in Zentralistrien
- Wichtiges in Kürze
- Land: Kroatien
- Region: Istrien
- Ort: Momjan
- Übersicht:
- 9 klassische Weine
- Sekt & Olivenöl
"Wein zu pflegen ist nicht nur ein Beruf für uns, das ist unser Leben"
Das Weingut Kabola, der Familie Markezic blickt auf eine lange Tradition im Weinbau zurück. Seit 1891 baut die Familie Wein in traumhaften Landschaft von
Momjan in
Zentralistrien an.
275 m über dem Meer liegen an den Hängen von Stancija die Weingärten des Weinguts Kabola. Das Weingut der Familie Markezic befindet sich ungefähr 1,6 km südöstlich von Momjan in
Istrien. Die Trüffelstadt Buje ist nur etwa 6 km vom Weingut Kabola entfernt.
Sie können das Weingut gerne besuchen und an Weinverkostungen teilnehmen. Neben den ausgezeichneten Weinen können Sie auch den Schaumwein Re aus dem Hause Markezic oder das ausgezeichnete Olivenöl probieren und kaufen.
Die Weissweine
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Die drei Malvasier-Weine von Kabola - Malvasier, Malvasia Unica und Malvasia Amphora
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Malvasia
Drei verschiedene Malvasia Weine produziert der Weinkeller Kabola. Sie können bei der Familie Markezic den Malvasia Wein, den Malvasier Unica und den Malvasia Amphora probieren und kaufen. Während der Amphora seinen vollen Geschmack bei 16° C entfaltet genießt man den Unica bei 12-14° C und den Malvasier bei einer Serviertemperatur von etwa 12° C.
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Der strohgelbe Kabola Pisak schmeckt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten
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Pisak
Aus der Rebsorte Pinot Gris wird der trockene Weißwein Pisak gekeltert. Bei einer Serviertemperatur von 12°C genießt man den strohgelben Pisak am besten zu Frischkäse, Meeresfrüchten oder zu hellem Fleisch, wie Huhn oder Pute.
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Der liebliche Momjaner Muskat aus dem Hause Kabola
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Momjaner Muskat - Muskat Momjanski
Den Momjaner Muskat genießt man bei einer Serviertemperatur von 12° C als Aperitif oder zu Süßspeisen. Gekeltert wird der strohgelbe liebliche Wein aus der Rebsorte Momjaner Muskat.
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Der frische Rose - Kabola Rosa vom Weingut Kabola
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Rosa
Der hellrosafarbene Kabola Rosa wird aus der istrischen Teran Rebe hergestellt. Bei 10-12° C Serviertemperatur erfrischt der Rose als Aperitif oder passt auch gut zu Risotto, frischen Meeresfrüchten und Scampi.
Die Rotweine
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Den kräftigen roten Teran genießt man am besten zu Wild- und Fleischgerichten
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Teran
Der rubinrote aromatische Rotwein passt ausgezeichnet zu Wildgerichten, rotem Fleisch garniert mit Trüffeln oder istrischem Schinken. Serviert bei einer Temperatur von 16-18° entfaltet der Teran sein volles Aroma und duftet nach Waldfrüchten und Tabak.
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Der Cabernet Sauvignon vom Weingut Kabola aus Momjan
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Cabernet Sauvignon
Hergestellt aus der gleichnamigen Rebsorte Cabernet Sauvignon genießt man den intensiven rubinroten Cabernet Sauvignon am besten bei einer Serviertemperatur von 16-18° C. Der Cabernet Sauvignon ist ein eleganter, weicher Wein der hervorragend zur Fleischgerichten mit Trüffeln, Wild- und Geflügelgerichten passt.
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Der aromatische Merlot aus dem Hause Kabola
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Merlot
Den violett und rubinrot schimmernden Merlot, der aus der Merlot Rebsorte hergestellt wird trinkt man ebenfalls bei einer Serviertemperatur von 16-18° C. Der nach Sauerkirsch und Heidelbeeren duftende Rotwein ist eine ausgezeichnete Wahl bei Gerichten mit istrischen Schinken, Käse und bei Fleischgerichten mit Trüffeln.
Sie können das Weingut Kabola der Familie Markezic in Momjan gerne besuchen und an einer Weinprobe teilnehmen.
Vereinbaren Sie einfach einen Termin zur Weinprobe. Die Kontaktdaten des Weinguts Kabola finden Sie etwas weiter unten auf dieser Seite.
Kabola Weine können Sie mittlerweile in fast allen europäischen Ländern erwerben. In England, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und in vielen anderen Ländern gibt es Händler, die die Weine der Familie Markezic handeln. In Deutschland kann man die Weine z.B. bei www.istrien-premium.de erwerben.
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Schaumwein "Re"
Der Schaumwein Re aus dem Hause Kabola wird aus den Rebsorten Pinot, Chardonnay und dem istrischen Malvasia hergestellt. Bei 6-8 °C genießt man den prickelnden Schaumwein als Aperitif oder zu frischen Austern.
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Olivenöl
Das Olivenöl Kabola besteht zu 70% aus der Olivensorte Istarska Bjelica und zu 30% aus Leccino und Pendolino. Das goldgrüne Olivenöl schmeckt ausgezeichnet zu Fisch, istrischen Schinken oder Schafskäse.
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Weingut Kabola
Kanedolo 90
52462 Momjan
Tel: +385 52/779 208
Web: www.kabola.hr/de
Info-Mail: info@kabola.hr
Schauen Sie in das etwa 20-minütige Video des Weinguts Kabola der Familie Markezic in Momjan, Istrien.
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Bilderquellen: Mit freundlicher Genehmigung der Familie Markezic / Vina Kabola
Das Video wurde uns ebenfalls von Frau Markezic zur Verfügung gestellt.
Autor: Michael Haut