Der Sekt aus der Sektmanufaktur Misal ist der beliebteste in ganz Kroatien
- Wichtiges in Kürze
- Land: Kroatien
- Region: Istrien
- Ort: Prsurici / Visnjan
- Übersicht:
- 8 Schaumweine
- Mehrfach ausgezeichnet
Die Familie Persuric betreibt die wohl bekannteste Sektmanufaktur von
Kroatien. Sie finden die Sektmanufaktur Misal etwa 6 km südlich von
Visnjan bzw. 13 km östlich vom der beliebten Urlaubsdestination
Porec.
In der Region
Istrien hat Misal eine Art Monopolstellung, da Sie der einzige Sekthersteller der Region sind. Die Sektsorten aus dem Hause Persuric sind aber überregional bekannt und beliebt.
Zahlreiche Auszeichnungen für die Sektmanufaktur Misal in
Zentralistrien, wie z.B. 7 Goldmedallien, 16 Silbermedallien und 3 Championsmedallien für den Misal Prestige sprechen für sich. Auf der Internationalen Weinchallenge in London 2012 wurde der Misal Millenium mit der Bronzemedallallie ausgezeichnet.
Genießen Sie Ihren Urlaub bei einem Glas der hervorragenden Schaumweine von Misal. Sie können auch mit der Familie Persuric einen Termin zur Wein- und Sektverkostung vereinbaren und die traditionsreiche Sektmanufaktur Misal während Ihres Urlaubs in Istrien besuchen.
Neben den ausgezeichneten Schaumweinen aus der Sektmanufaktur Misal können Sie auch die tradtionellen Weine aus dem Hause Persuric genießen. Die Familie Persuric keltert die Weine istrischer Malvasia und den Muskat Persuric.
Erleben Sie istrische Gastfreundschaft kombiniert mit ausgezeichneten Weinen und den wohl besten Sektsorten von Kroatien bei einer Weinprobe bei Misal.
Kurzes Interview mit Ana Persuric
Warum sind Sie Winzer bzw. wie sind Sie zum Wein / Sekt gekommen?
Meine Familie hat sich seit Jahrhunderten mit der Weinproduktion beschäftigt. Mein Vater hat im Jahr 1990 mit der Produktion der Schaumweine mit einer klassischen Methode angefangen und meine Schwester und ich haben die familiäre Tradition fortgesetzt, da wir mit Wein aufgewachsen sind, sozusagen.
Mit wem würden Sie gerne mal über das Thema Wein philosophieren?
Über das Thema Wein kann ich mit jedem reden, da der Wein einfach ein Genuss ist und man über dieses Thema immer reden kann, unabhängig davon, ob ich etwas über den Wein erzähle oder jemand mir etwas über den Wein erzählt.
Mit wem würden Sie am liebsten mal eine Weinprobe machen?
Für mich ist der Wein eine wahre Leidenschaft und der Lebensstil, sodass ich die Weinprobe überall und mit jedem machen würde, denn das ist immer wieder aufs Neue ein Genuss, vorausgesetzt der Wein ist richtig gut.
Welche ausländischen Weine mögen Sie besonders und warum?
Am meisten schätze ich die Weine aus Portugal, da die Weine sehr reich und vollmundig sind, wie die Weine aus unserem Land.
Welchen Winzer bewundern Sie am meisten?
Am meisten bewundere ich meinen Vater und Großvater, weil sie mir alles über die Rebe und Wein beigebracht haben.
Welche Spezialitäten aus der istrischen Küche passen am besten zu Ihren Weinen?
Unsere Produktpalette umfasst 8 verschiedene Schaumweine und 2 Weine, sodass man die Spezialitäten der istrischen Küche mit all unseren Produkten kombinieren kann.
Welche Restaurants können Sie in Ihrer Region empfehlen
Am meisten mag ich kleine Familienrestaurants und Agrotourismus, doch meine Lieblingskonoba ist „Milena“ im Ort Bacva.
Welche Rebsorte ist Ihre Lieblingssorte und welche Sorte würden Sie gerne einmal anbauen?
Meine Lieblings-Rebsorte ist die „istrische Malvazija“, weil sie sehr interessant und zugleich unsere heimische Rebsorte ist. Dennoch mag ich auch internationale Rebsorten wie Pinot noir und Souvignon blanc. Eigentlich besitze ich in meinen Weinbergen alle Rebsorten, die ich haben wollte.
Was ist Ihr Lieblingsgetränk?
Der Schaumwein
Was zeichnet in Ihren Augen einen Genießer aus?
Die Leidenschaft für Weine aber auch der Wunsch, die Technik oder den Vorgang der Produktion kennenzulernen. Einen Weingenießer kann ein Winzer leicht erkennen.
-
Misal - Pjenusci Persuric d.o.o.
Prsuric 5a
52463 Visnjan
Tel: +385 52/431 586
Web: www.misal.hr
E-Mail: ana@misal.hr oder katarina@misal.hr
Das könnte Sie auch interessieren
Bilderquellen: Mit freundlicher Genehmigung der Familie Persuric / Misal.hr
Autor: Michael Haut